Дождик детства

Арвачёва Любовь
Дождь весенний, дождь осенний,
Дождь идёт уже зимой...
Да когда же хлынет летний,
Дождик тёплый, дождь грибной.

Чтоб, как в детстве, прямо в лужах,
Нам топтаться босиком,
Не заботясь о простудах,
Ни об этом, ни о том...

Мы найдём полянку - сушу,
В одуванчиках - цветах.
И сейчас мне греет душу
Тот букетик, первый! Ах!

Вслед за дождичком игривым
Вдоль по радуге пройдём.
Исхитримся мы с любимым:
В детство тропочку найдём!