Ещё есть вопросы

Bor G
Без пол-литра нельзя разобрать ни законы, ни плитку,
Где трибун, где трибуна, где – клоуны с «пулею в лоб».
Только «брат» почему-то стоит с кистенём у калитки.
Видно, барин поехал – но следом поехал холоп.

Нам бы жить не по лжи, без кумиров – не правда ли, братцы?
Без короны косой, завываний и рож впереди.
Только с публикой сей нам позвольте самим разобраться.
Хоть ты сей, хоть ты куй, хоть ты в рифму задорно иди.

Это время тревог, ежедневно: «война – или рано?» –
Надоело как мразь, что под трон подставляет гробы.
Наши женщины учат подруг перевязывать раны.
А мужчины берут (где возможно) уроки стрельбы.

Если завтра война... Идиотская, глупая фраза.
Раздавить бы тех гнид, что загадили мысли родник.
Я надеюсь, пройдёт этот бред как проходит зараза.
Сгинет плесень. И мы будем братьев встречать как родных...