Город во мне...

Галина Садовская 2
Город во мне,
С фонарями, трамваями, лицами,
С серыми тучами, как дирижабли, ползущими...
С парками,- голыми,
Желтыми, красными, мглистыми,
С внешним убожеством,
С внутренними,- по-случаю.

В вечными утрами,
Вырванными из сонного,
Топкого, мягкого, теплого равновесия.
Город во мне,
Сам собою себя обреченный,
На бестолково снующую околесицу.

Город, с каналами, ветреными кругобесиями,
С вечным стремленьем успеть
В ''двери закрываются''...
Со сквозняками дворов,
Гулом черных лестниц,
Где, лишь ленивые к ночи не напиваются.

Город, жующий жадно рекламы Невского,
Словно кусок пирога, со стола украденный...
Он ли во мне,
Или я этой рыбой стресканный,
Сонно дрейфующей в акватории Питерградии.