14 нисана, Лешеку

Мишек
   Поздравление, сэр!

Откуда к живому такая любовь?
Вопрос не простой, задаю его вновь.
Быть может, вот с этого серого дня,
Когда старой «Лейкой» снимал я тебя?

Вы – в центре Земли,  вон видна её ось.
А, что, страшновато - ли  было, небось?!
Собака большая – пять тысяч  «Карат»,
Но, страх пересилен, ты этому рад!

Теперь, вот, по жизни  идёшь не один:
Был Шелтон, есть Чагги  и был Апельсин.
И Лушка была, и Наоми есть,  Джем,
Внимания, ласки хватает им всем.
И Кот.    Его именно так и зовут,
Нашел в твоём доме надёжный приют.

А в дальнем сарае под лапами ёлок –
Рекорд яйценоскости у перепёлок.
Поэт и художник, такая картина.
На ней звери, птицы; на ней ты и Тина!