Марина

Поэт Анатолий Ветров
МАРИНА

                М.Парусниковой
                А.Морозову

Марина – морская царевна,
Сказочный парус любви…
Влекущая в бездну сирена,
Голос твой – мёд…
                Отрави!

Ты снишься мне сказкою Грина, -
Бегущая по волнам
Марина, Марина, Марина, -
Царица морей…
               Верьте снам!

Сердечко твоё – алый парус:
Ранимая хрупкость – Ассоль…
Я мчался к тебе, как <Икарус>, -
Боюсь причинить сердцу боль.

Пусть голос твой – ласка сирены, -
Глаза – не солгут – соловьи…
Боишься ты, словно измены, -
Разбиться о скалы любви!

Глупышка, я твой лишь мужчина, -
С гитарой в руках, за тобой,
Марина, Марина, Марина,
Бегу, как волна за волной!

12 февраля 2006