Зачем ты сердишься, зима...

Илья Гуревич 2
Зачем ты сердишься, зима,
И снова посылаешь вьюгу
На синь небес, на зелень луга
И на весенние дома.

Природе ты не хочешь зла.
Тогда зачем, зачем все это,
Тебе — любимице поэтов?
Уйди красиво, как пришла.