Берёза

Яна Квартник
Бегут седые облака,
Чуть огибая горизонт.
Шепчу им тихое «пока»,
Слегка отряхивая зонт.

Смеются нежно небеса,
Дождём приветствуя весну
Вот пролетела стрекоза,
И ветер трогает листву.

Небрежную роняя тень,
Стоит берёза у окна.
И жаль ту сломанную ветвь,
Что протянула мне она.

Шуршит у ног моих трава,
Алеет где-то там рассвет.
Весна. И не нужны слова.
Лишь жаль ту сломанную ветвь.