Почти танго, или День и Ночь

Сергей Таллако
Марине

День солнечный - мы скажем - наивно простодушен,
В предвзятости назойливо упрям.
Родоначальник ссор, развитье пошлых драм
От трудовой  усталости он откровенно скушен.

Лишь ночь одна срывает предел и контур меры,
Вселенной открывает чудеса
Иных миров, их зовы, святые голоса
И проясняет мистику узоров звёздной сферы.

Свет помыслов нескромных увенчан пылкой ночью.
Восторг любви теснит банальный сон
И гасит глупый вздор, возникший прошлым днём.
А винносладки милые - в объятьях – не воочью.

Мне задали вопрос средь сыпи многоточий:
Сторонник ли я солнечный, иль не доволен днём?
Конечно же, поклонник я тайн царицы-ночи
Она нас зачинает, и в ней-то и живём.