***

Игорь Шестаков
Примеряя с чужого плеча
судьбу,
не учёл размер.
Изучал
русский бунт,
Русским бунтом поставлен был на размен.
И гадал: за что?
И седлал коней,
И бежал в Париж,
весь заштопанный,
весь больной, как нерв...
На надгробье крыш
липкая луна
сыплет медяки,
Ночь чечётку бьёт -
стёрла каблуки.
Выпив до хрена,
проблевался вниз
одинокий чёрт -
спонсор и садист.
Прислонясь плечом
к дымовой трубе,
подбивает чёрт
помереть в борьбе.
Но твоя борьба -
твой туберкулёз
(кости как стекло).
Кашель да табак
ты с собой привёз,
раны да седло.

За душой голяк.
Вязь карандаша -
холостой заряд.
По' полю гуляй,
вольная душа,
было всё не зря.