Полёт Юрия Гагарина

Ирина Шулюкина
Скрипнул незримый небесный засов.
Космос открыт отныне.
Первый звучит из земных голосов
В звёздной бескрайней сини.
Смело ворвавшись в мираж постоянств,
Тайн всколыхнув покровы,
К дальним галактикам в толщу пространств
Русское мчится слово.