Мне хорошо...

Леди Дождик
День провести в рабочей суете,
Не допуская мыслей посторонних,
Не рисовать твой профиль на листе,
Не замирать от трелей телефонных.

Прийти домой, где больше нет тебя,
Смыть макияж, сомнения, улыбку,
Смотреть в окно, гардину теребя,
Баюкать боль, укачивать, как зыбку.

Поверить в то, что прошлое – прошло,
И в памяти моей ты – вне закона,
Душа в броне и сердце – под стеклом,
Ты – просто номер в книге телефонной.

Когда придёт желаемый покой
И тишина достигнет апогея,
Так станет хорошо… Хоть волком вой.
Окажется, без боли жить больнее.

Художник Джанни Беллини