Улыбается апрель детским личиком...

Владимир Виниченко
Улыбается апрель
Детским личиком
Здесь...А там,
За окружными дорогами,
По страницам,по словам,
По кирпичикам,
Разрушается мой мир
Бандерлогами.

И уютности размеренной
Кремовость
Выцветает,
Сквозняками качаема,
И невольно воскрешённая
Ненависть
Не даёт сойти с ума
От отчаянья.