сгоревшая в стихах Аня

Оп Павлиний
Ты выбираешь плоть. Плоть выбирает позу.
Прах населяет дом, в который ты упадёшь.
Он говорит: причин нет горевать вельможе,
нет, когда правда - тело, а разум спостился в ложь.

Тащишься весь в потьмах, в шелках и в долгах, тропою
нищей, как Бог с сиделкой в пустых штанах.
Катится лист сродни огарку, почти прибою.
Ты выбрал сгоревший берег. Зелёный, в тех самых швах.

Длится наружу песня. Царевна хочет.
Царствовать - не дышать. Воздух дарить и петь.
Угол иглу так просит, стенает, клянётся, ропщет
и наказует за.. глагола.. любовь.. терпеть..