Сказочка ко дню Космонавтики 2

Владимир Гельм
 Начало здесь
http://www.stihi.ru/2014/04/11/227

Но не сдаётся звёздочка
Увидев к себе - интерес,
Жаль наступила ночка
Закрылся, вновь прогресс.

А ночка там, мгновение
Наверное, вы помните?
Вот снова озарение
Горит светильник в комнате.

В ракете небольшой
Ну молчать вам полноте,
Меня скорее вспомните
Эй - отзовись - герой.

И началось - общение
А кто же ты такой?
Кому ты преклонение?
Отдаёшь друг мой.

С ракеты отвечают
Меня зови ты, Юрий,
Земляне отправляют
Приветы вам, с Лемурий*.

И что теперь...Посланником?
Иль вечным небес странником?
Ты с нами будешь жить-
Чтобы Земле, служить?

Нет - конечно, звёздочка
Мне надо - возвращаться,
Ждут меня за облачком
И нам пора прощаться.

Но не грусти ты милая
Мы будем прилетать,
Вселенная, красивая
Мы Будем, здесь бывать.

А что ты хочешь звёздочка
Землянам - передать?...
Скажи, что небес дочка
Их будет очень ждать.

И ещё я слышала
На земле, воюют,
Я правда не поверила
Но всё же, Зря лютуют.

В небе эти войны
Не по нраву нам,
Жить все, все, достойны
Так скажу я вам.

ВСЁ – землянам - передам
Юрий ей сказал,
Поклонившись небесам
Он звезде махал...

Вот Так вот зародилось
С космосом общение,
Вся земля гордилась
Юры, откровением.

А кто же этот Юрий?
Вы можете, сказать?
Его знает Меркурий
И звёздная вся рать.

продолжение
http://www.stihi.ru/2014/04/13/259

PS *Лемурия - исчезнувшая цивилизация
 
картинка из интернета