С наброском карандаша

Танэта
С наброском карандаша сравнимы твои печали.
День пройден, вдали закат, а грудь распирает грусть.
Сегодня особый день, и ангелы очень устали.
Их голос затих совсем, они отдыхают пусть.
Весенняя блажь в глазах, надежда угаснет ночью,
Щадящий больной режим, и тихая примесь фраз.
Мой разум опять кипит, он будущее пророчит.
Вложу это всё в стихи, и дам ему прежний шанс.