Держитесь, братья

Татьяна Черновская
Держитесь, братья! Мы душою с вами! И вдалеке мы молимся за вас -
Не дали растоптать нацистам знамя, восстали против них в жестокий час.
На рубеже с фашисткою ордою, как деды, встали вы – лицом к лицу.
Становится страна вмиг неродною, коль славу воспевают подлецу,
Коль втаптывают все, что было свято и память павших свастикой чернят,
И от чумы мир спасшего солдата позорным словом «оккупант» клеймят.
Одной семьею жили наши деды в многоязыкой и большой стране,
Одну на всех Великую Победу в кровавой одержали мы войне.
Мир, осудив всю хунту в сорок пятом, здесь – к этой – применил иной стандарт,
Без страха, что вернется все обратно, ее лелеял с ноября по март.
Держитесь, братья! Мы душою с  вами! И вдалеке мы молимся за вас.
Пусть гордо реет  поднятое знамя! Фашизму нет!  К победе - в добрый час!