Из давнего - Бруклин. Бордвок

Наум Сагаловский
– Погода, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, нивроку,
солнышко светит, плещет вода…
– Вот мы гуляем здесь по бордвоку,
как по Одессе в былые года…
– Жарко, и наших уже никого нет,
сидят в холодочке, играют в лото…
– Смотрите – по-моему, кто-то тонет!
Он что-то кричит, я не знаю, что.
– Дайте послушать, и стойте сзади,
и не мешайте кашлем своим!
– Что он кричит?
– Help me somebody!
Help! – он кричит. – I can not swim!..
– Что это?
– Я не пойму ни слова,
он не по-нашему голосит.
– Позвольте, но это же Спектор Лёва,
я его знаю, он одессит.
– Как одессит? А плывёт, как лапоть.
Пусть тонет, и нечего брать на крик.
Вся Одесса училась плавать,
а Лёва - учил английский язык!..