Все суета сует...

Надежда Дементьева
Все суета сует. Все блага, поощрения.
Нет ничего важней обычного общения.
Когда душа с душой не в повседневном споре,
А в мирном и прямом душевном разговоре.
Как у костра в лесу, сидят и греют руки.
Наперекор судьбе и времени в разлуке.
И шелестит листва, и солнышко садится,
А душам говорить - словно воды напиться.
Мерцает звезд парад, и дымка вьется в млечности,
А разговоры тянутся почти до бесконечности.
И нет им ни конца, и нет, пожалуй, края,
Когда одна душа родную повстречает.
И греются, и пьют из кружек мятный чай,
Не покривят, не лгут и даже невзначай
И впопыхах порой не вывалится слово,
Чтоб ранило иль было горько и бестолково…
Все суета сует… Все блага, достиженья.
Нет ничего важней обычного общенья…
Дементьева Надежда ( Руся)