Победа

Ника 1
Слова дробили тишину
На сотни колющих осколков
Обида плакала: «Уйду!
А Злость кусала сердце волком

Смеялась Ревность очень зло
Досада руки потирала:
«Сейчас прогоним далеко
Любовь под звонкие фанфары!»

Гордыня крепко, по мужски
Зажав уста Любви, скрипела:
«Тебя, подруга, не спасти!
Иди-ка прочь ты! Надоела!»

Забилось Счастье в уголок
Больным испуганным котенком
А Нежность – тонкий лепесток
Тихонько съежилась за шторкой

Казалось, будто бы, близка
Победа горестной Разлуки,
Но вдруг очнувшись ото сна,
Любовь, стряхнув Гордыни руки,

Шепнула ласково: «Люблю…»
Губами высушив слезинки
Плеснула смеха в тишину
И обняла, погладив спинку

Котёнок-Счастье заурчал
Достав под шторкой нежность лапой…
Последний раз вздохнув, Печаль
Ушла из сердца виновато….