Рейс

Ника 1
Не люблю улетать в никуда
Даже к морю….из холода в лето
Там не встретит никто никогда
Да… там рай, но без теплого света…




Зимний вечер… Аэропорт
Снег кружит лепестками акаций
Объявления громкий аккорд
На глиссаде снижается борт
Рейсом тысяча двести семнадцать

Нам до встречи всего только взгляд
Три удара стучащего сердца
Пролетев сквозь ночной снегопад
Дотянуться, прижаться, обнять
Теплотой долгожданной согреться

Замереть, увидав за толпой,
В суматохе толкающей грубо
Добежать, прикоснуться собой
Улететь, будто в небо – в любовь
Наугад попадая в губы…
……………………………………………………………………

Сколько дней пролетело – не счесть
Снег растаял в цветенье акаций
Жизнь не пишет для всех сладких пьес
Не для нас приземляется рейс
Номер тысяча двести семнадцать…