Империя

Лера Мурашова
Россия нас поила с детства
имперским сладким молоком,
отведавшему это яство
страх испытаний незнаком.

Страны разъятое единство
мы чуем сердцем – не умом.
Отрезанное украинство,
воскреснешь ли в себе самом?

Фантомной отдаваясь болью,
шахтёрский вздыбился Донбасс.
Донецк, ты слышишь – мы с тобою!
Луганск, мы молимся за вас.

Мы вместе – вопреки границе.
Пусть Киев, к западу влеком,
готов навеки распроститься
с имперским – русским – языком,

но мы-то помним вкус и запах
того – из детства – молока,
и не отнимет хитрый запад
у нас родного языка.

Историю, победу, память –
империю – не отдадим!
И триколор подняв, как парус,
плывёт в Россию остров Крым.