Мой будильник заведён на лето

Алёна Драгомилова-Эльтон
Мой будильник заведён на лето,
только стрелки отстают на пять шагов,
на пять шагов до невского рассвета,
до нашей электрички в Петергоф.

Мы сомневались в искренности света,
в ночных скитаньях по чужим дворам.
И неужели нас опять обманет лето,
и мы не будем больше верить снам.

Нередко исполняются прогнозы
на неизбежность призрачной вины...
А светлые мечты сметают грозы
и снегопады ветреной весны.