Я мечтала всю жизнь...

Татьяна Суханова 3
Вот взгрустнулось, пишу... О тебе, моя малая родина.
Через маму нас держит крепчайшая, звонкая нить!
И не мною, а мамой треть жизни в поселочке пройдена.
Ты прости, что чуть-чуть довелось мне в краю том пожить!

Я мечтала всю жизнь полететь в дорогой и родной мне поселок,
Так хотелось увидеть прекрасный Хабаровский край!
Этот путь оказался, увы, нескончаемо долог...
А сейчас говорю со слезами : "Ну что же, навеки прощай!"

Обнимаю я маму, прошу рассказать мне о детстве,
О моих самых первых, смешных, непонятных словах,
Об Амуре, тайге, и о близком медведей соседстве...
И опять, забываясь, лечу в наш поселок в мечтах!

Он не помнит меня, но живет в моём сердце с рождения.
Что бы было со мной, если б с мамой остались мы там?
Протекли наши жизни, друг другу всегда параллельные...
Я прощенья прошу, что прибилась к другим берегам.