Шизофазия

Серов Антон Вячеславович
Кто рассыпал тонкий шёлк?
Видел в этом толк без строк.
Знал, увёл и сам ушёл.
Звал, держал и провожал.
-
Ржал, кричал, искал, продал
Тех, кто прав и кто не прав.
Прочертил ногой свой след,
На песке прожитых лет.
-
Проиграл всю свою роль,
В этой пьесе, где с тобой
Был мерзавец и герой,
Был здоровый и больной.
-
Разодрал нос до крови.
Вытирал сопли с руки.
В самый холод, в дикий зной
Я стоял к ветру спиной.
-
Всё ходил вслед за тобой,
Дикой, раненой лисой.
Я искал твои следы,
В каждом выдохе весны.
-
В каждом вздохе во дворе,
Всё пытался разглядеть:
Кто последний пил с руки
Капли утренней росы.