Когда ты...

Варвара Ларионова
Когда ты станешь легче, чем пушинка,
И будешь не прикована к крестам,
Вся жизнь тебе покажется песчинкой,
Ты вверх уйдёшь по призрачным мостам.

А там не знают, как скучать по людям,
Там нет воспоминаний о земле...
Распутался клубок дорог и судеб,
И прошлое запрятано во мгле.

А я закину два крыла на спину,
Как птица, поднимусь за облака...
А ты не вспомнишь даже половины.
Я упаду, расстроена слегка.

Заброшу крылья смятые на полку,
Земные люди - не чета богам.
С ликёром выпью кофе втихомолку.
А я...была бы рада чудесам...

Но я забуду,споенная ядом
Земных хлопот, часов и проводов.
Земля всегда со мною будет рядом,
Мне нравится металл её оков...