Солнечный луч

Алевтина Балванович
На альбомном листке отражается солнечный луч,
Как стекло, он прозрачен, как северный ветер, могуч.
В его свете видны очертания томной луны,
В одном целом - контрастные две стороны.

В нём - таинственный отблеск прозрачных небес,
Где-то тени, скрывает которые облачный лес;
Где-то память, играет которая в струнах души;
И, конечно, стихи, вновь рождённые в гулкой тиши...
                11.04.2014г.