Мы не выжили

Энлиль
Расскажи, где мы снова не выжили.
Где стали однажды плавной линией,
Вместо этих зубчиков, нервных.
Мы выбываем из числа первых

И незаменяемых картонных богов.
Расскажи, не жалей хотя бы слов.
Все вокруг так непрочно, ломко.
Говори. Чётко и громко.

Где мы не выжили, куда сгинули,
Сломали свои головы, спины ли?
Перетасованы карты в колоде.
Дай мне хоть немного свободы

Для чужих ненадежных рук, обветренных губ,
Они научили бы нежности. Оставайся груб.
Оставайся лицемером. Единственным среди прочих.
Я оставлю тебя навсегда. Другим оставлю ночи -

Бредовые, жаркие, липкие, вязкие...-
Рисуй в своей голове яркими красками..
Мой картонный бог, ты непрочен.
Изломан. Ты болен. Очень.

Расскажи, где мы снова не выживем