на тормозах

Ники Галини
мы предавали друга...
и себя
в ошейник собственных желаний
вгоняли
зная
что всё не так...
но скалив зубы улыбались губы

а сами
скуля лизали
затекшие от ран глаза
со дна железных ржавых масок...

жизнь
приручила с мискою в руках
питомцев
каменных объятий
и научила
стоя на тормозах
так  острожно
ножно
остро
себя и друга предавать
пыли дорожной...

--------------
иллюстрация Ники Галини.