Почему живет злодей

Монах Виссарион
Спросил ты: "Почему живет злодей,
А праведники в мир иной уходят?"
Но так уж возлюбил Господь людей --
Возможность оправдаться им находит...

Он хочет, чтобы каждый из живых
Покаялся, живя на этом свете
И во все дни заботится о них,
Ведь мы -- его возлюбленные дети

Честна пред Господом смерть праведных людей,
Они пред Ним предстанут в жизни вечной,
Но землю топчут и злодей, и фарисей
А Бог надеется на покаянье грешных

Святые Богу славу воспоют,
Чин ангельский собою восполняя,
Но Он не хочет, чтобы грешник был в аду,
И долготерпит, жизнь его продляя...