Космос

Сергей Мерц
Смотрим в тишине
В небо черное.
Полетим во сне...
Обреченные.

Пусто в небесах.
Звезды плещутся -
Мрачная краса,
Бесконечница.

Где-то там в дали
Ты вращаешься,
Красотой Земли
Восхищаешься.

Первый в космосе,
Нет помех тебе,
Радость в голосе
И "Поехали!"...

А потом пошло
Кувырком и вниз...
Ты уж будь дружком -
Скромно отвернись.

Ты уж нас прости,
Первый, дорогой!
Мы грустим, грустим...
Ну а Космос - твой!

12 апреля 2014