Давай, садись...

Наталья Силантьева Президент
Давай, садись. Предадимся унынию.
Стаканы наши ополовинены
И самое время на жизнь пожаловаться.
Вот только не пей так много, пожалуйста...
Садись, садись, я тебя послушаю,
Я стану твоей большой отдушиной,
С дырой под сердцем без дна, сквозною...
Тебе не дует? ОК, прикрою...
Давай, садись, мы ещё пригодные,
Нерасслоившиеся, однородные
Как субстанции — поэт бессрочен,
Без срока годности, многоточен,
Готов, как водка, к употреблению,
Но только в рот, а не на колени
К тебе не сяду! Прости, любимая,
Ты же не куришь, а я дымливая...
Давай, садись, уже скоро ночь,
Ты всё такая же бестолочь,
Как и тогда, когда жить нам нравилось.
Ты не болеешь? Совсем поправилась?
Давай, садись, мы с тобой покоцаны,
Надбиты, и на десятой порции
Проговорились. Уснула пьяная...
А я метнулась за одеялами.
12.04.2014.