Со смертью жизни рубежи - где?

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ВРЕМЁН»

- Как описать твой шарм, цветок, -
твой лоск, - причуды завиток? -
Ужель – сумею?
Где столько слов найти, скажи? -
Тебя нашла средь спелой ржи,
но – сожалею,
что повстречала, вдруг, посмев
сорвать, едва уразумев,
что… погубила. -
Хоть не умышленно, поверь, -
мне как же – с этим - жить… теперь? -
Тебя любила
Земля в полуденную синь,
когда, куда свой взгляд ни кинь,
конца нет счастью!
…Теплолюбивый, по судьбе
сам предоставленный себе,
назло ненастью,
и непогоду одолел,
и ветер приручить сумел:
уж не сломает
твой хрупкий, нежный стебелёк!..

…Теперь – «потухший уголёк»:
жизнь угасает…

- Как оживить тебя, скажи? -
Со смертью жизни рубежи –
где? – Я… теряюсь. -
Причуды дивный завиток,
мой бедный синий василёк,
прости: я – каюсь...

…Как часто «не со зла» вершим
дела недобрые: спешим
увековечить 
то - птицы дивное перо,
то – слово, что «как мир – старо»,
и – покалечить
рискуем Души и сердца,
нарушив Заповедь Творца, -
греша невольно...
 
…Цветку хотела «век продлить».
 
Теперь не знаю: как мне быть? -
Мне очень… больно.