Ховринка ХЗБ

Фёдор Лендин
             B.S.

             Только представь - лежать в такой больнице
             Уж время спать давно - тебе не спится,
             Только уснешь - такое наприснится,
             Потом всю жизнь икать да материться!            


                * * *          
    
Провалы окон вечной темноты,
Заросший двор, деревья и кусты,
Давно трава на крыше и цветы,
Сегодня он с нее, а завтра ты.

Лихое место, не для всех оно,
Тут все ужасно, как в дурном кино,
Средь бела дня, почти везде темно,
И потому заброшено давно!

Тут в темноте от капель слышен звон,
На потолках потрескался бетон,
Подует ветер - ты услышишь стон,
Как будто ждут, с улыбкой, за углом.

Тут много стен, но ты не защищен,
Тут кто-то есть, но каждый обречен,
Тут кто-то был, но он уже прощен
И даже бог тут больше не при чем!

Давным-давно затопленный подвал,
И не известно кто там обитал,
Что там на дне - никто не проверял,
Ну только те, кто сам туда упал.

Там под водой еще этажа три
И переход с сектантами внутри
Отнюдь не все отважиться смогли
Туда нырнуть - кому-то помогли.

Тут регулярно, часто убивали,
Кого-то просто с высоты толкали,
Кого-то в мессу заживо сжигали,
Даже собак ловили и съедали.

Да в страшном сне такое не приснится,
На старом кладбище - строить больницу,
Всегда мечтал в таких местах лечиться!
Тут только уколоться и забыться!

И хоть я сам там лично не бывал,
Знакомый дед, сердечно мне сказал,
Что он точней историй не читал,
Чем та, что я, вам вкратце рассказал.

Сейчас вокруг больницы все кипит,
Там кто-то что-то строит, мастерит.
Я скромно верю - главный не проспит
И до конца работу завершит!
   
                * * *

             P.S.

             Анклав безумия, свои законы,
             Сквозные шахты - аттракционы,
             Зимой собаки, летом притоны,
             Приют, коль ты, ушел из дома.