***

Екатерина Козырева
12 АПРЕЛЯ

Русский парень. Гагарин –
Победа страны!
Твой прыжок
в неизвестность Вселенной.
Мой шажок …
двунадесятого дни
Афродиты из пены!
Да, рожденьем горжусь,
Возмутив тишину,
Высота глубину осенила.
Стала смыслом всего бытия
Рифмы искра и сила.
Миг прозрения - Я
Не отдам никому.
Ни подделать меня,
Ни присвоить.
То, что сердцу давалось,
не сделать уму,
Не такое!
Русский парень. Гагарин –
Святыня страны.
С этой, лучшей в России,
Победной весны
Ни уму, ни душе нет покоя!