Последствия блокады

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я ушла из блокады последним путём,
Дождь хлестал мне вдогонку осколками бомб,
Было страшно, я знала, случилась беда,
И там папа остался совсем, навсегда.

Пожалела его та блокада-змея,
Но и жизнь одолжила всего на два дня,
Как промчалась, затихла, заглохла война,
Та блокада его всё равно унесла.

Кто случайно остался в блокаду живой,
Не обрёл в своей жизни здоровье, покой,
Ведь последствия той жесточайшей беды,
Переживших оставить никак не могли.

Все, кто помнит те страшные дни,
Берегите себя и других от войны,
Не давайте тем ужасам на ноги встать,
Всему Миру пора, наконец, отдыхать.

12.04.2014г.