19. Пение и таланты

Валерий Кузьмин 1
Чтоб нам общаться меж собою, Природой голос создан нам.
Кричим, бормочем, шепчем, стонем... а проще, перейти к словам.
И если слово ты затянешь, слегка повысив прежний тон,
Возникнет пенье и выходит, что каждый этим наделён.

Вот тут скрывается проблема, что ноты в песне верно брать,
Дано не каждому и точно, тут нужно слухом обладать.
Слух есть у многих, всем известно, и мы с той музыкой дружны,
Поём все хором, но немногим, таланты в пении даны...

И стало модно петь бездарно, и в этом можно преуспеть,
Коль деньги есть, то кто угодно, хиты научится сипеть.
.Сынки и дочки богачей, там ”фабрикуются в звездей”.
Идёт штамповка без затей, петь не умеющих 6лядей.

А если будет Номинант, в котором всё же есть талант,
Пред ним закроют все пути, чтоб не мешал “звездям” расти...
Вот так живём и то искусство, что в теле-ящиках мычит,
Зовут попсой, в народе – "попа", и нас от звуков тех мутит.

В тусовке той, под шелест бак$ов, где “под фанеру”* все поют,
Поп-короли и примадонны, отбор талантов  тех ведут.
Себя, жалея и балуя – их время кануло в Лету*,
Певцов клепают из отбросов, чтоб удержаться на плаву.

.Бездарность рвётся на парад, эфир скупая без преград.
И с фальшью пляшут и поют, и чудно... задницей трясут.
А бывшим звёздам это льстит, никто их славы не затмит,
На фоне бездари они: – всегда "мадонны", "короли".

Великовозрастным "мадоннам" и сумасбродным "королям",
Сказать мне хочется: "Уйдите, давно пора на отдых Вам".

* “под фанеру” - под запись фонограммы, доработанной в студии,
где голос искусственно подстраивается до правильного звучания...
* "Лету" - река забвения