Во мне

Пижма
Оживи ты во мне не жалея!
Дай мне запись своей руки.
Все равно купоросный олеум
Пьют домашние пауки.
Сернокислою медной солью
Отсыпаюсь тебе в стихах.
Твоему ли я своеволью
Заплачу себя в королях?

Посмотри, ненасытно скупы
Возрожденные мотыли.
Наших солнц молодых скорлупы
Завалявшиеся в пыли
Собирай аккуратным пальцем,
Не деля для себя частей...
Слов - бездомных моих скитальцев,
И бескрайних твоих полей.