Я устала

Наташа Дубрау
Ожидание бродит по дому,
Половицей скрипит по ночам.
Я устала. Мне слишком знакома
Его придурь - играть в палача.

И надежд, и сомнений - избыток.
И живых, и умерших давно.
Сколько мне еще вычурных пыток
Принесет к изголовью оно?

Как в пылу шутовского спектакля
Разыграет привычный сюжет?
Мне предложит роль жертвы. Не так ли?
Не хочу. Я устала от жертв.