Вербное воскресенье

Ульяна Михаленко
Разоделись вербы, как невесты,
Ждут рассвет, присевши на плетень.
И в глазах светло от благовеста,
И хмельно от шумных деревень.

Подвязавшись кушаком прохлады,
Клен шумит беспечным женихом,
Мимо в церковь мужики да бабы-
К Иисусу души на поклон.

Где-то всхлипнет у ворот тальянка,
Где-то - пьяный песенный басок.
И висит, как желтая баранка,
Золотое солнце над окном.

А в глазах надежда колоколит
И штормит зеленая весна.
Кто поверил сердцем беспокойным,
Тот и счастье кроткое познал.

Ну, а вербы белую отраду
Тихо брызжут розовым ковшом,
Мимо в церковь мужики да бабы-
К Иисусу души на поклон.