Верней собаки и не сыщешь

Большаков Алексей
Верней  собаки  и  не  сыщешь:
Зимою  дачу  сторожит  -
От  страха,  холода  дрожит.
Без  поводка  сидит,  -  ты  слышишь?

Не  на  цепи,  в  лесу,  средь  драм.
Порой  приходит  росомаха  -
Чтоб  навести  порядки  страха,
Гоняет  псину  по  снегам.

И  есть,  конечно  же,  дорога,
Где  через  десять  зимних  вёрст
Стоят  дома  -  приди  потрогай.
Хозяин  там.  Но  мёрзнет  пёс

На  боевом  посту  у  дачи,
И  день,  и  ночь  борясь  за  жизнь  -
Коль  силы  к  этому  нашлись,
Господь,  даруй  ему  удачи.

Когда  февральская  метель
Стегала  всех,  как  пьяный  кучер,
Тот  пёс,  уйдя  за  снега  кучу,
Стоял,  спиной  вжимаясь  в  дверь.

И  под  капель  с  апрельской  крыши
Влетают  в  лес  рулады  лая  -
Ни  сна,  ни  отдыха  не  зная,
На  службе  пёс.  Приди  -  услышишь.

Папка 6-4 - стихотворение - 36