Ночь

Яна Квартник
Серебрится луна в черном бархате неба,
Ожерельем сверкает вдали Млечный Путь.
Оживляя гротескные тьмы силуэты,
Предо мной раскрывает Ночь свою суть.

В глубине её глаз скрыты тайны Вселенной,
Там рождаются звёзды и гибнут миры.
И тропою меж звёзд бродят души нетленной,
Теряясь в мерцании черной дыры.

Опускается сон в тихом шорохе мыслей,
И открыты врата в мир несбыточных грёз.
Песнь Царицы полна сокровенного смысла
И искрится в лучах диамантовых слёз.

В тёмно-синих шелках прячет Вечность улыбку,
Задорную поступь, столетнюю грусть.
Я смотрю ей в глаза, совершая ошибку:
Из бездонного омута их не вернусь.