К вербному

Екатерина Журавлёва
 

Разобрала балкон.
Теперь и свет прозрачней.
Не застеклён, не моден для Москвы.
Стоял запущен он:
Завален хламом дачным,
Побелки след истоптанный, увы.

На свалку хлам. Авось
Кому-то будет нужным.
Всегда нам кстати то, что не у нас.
И так уж повелось,
Помойка - быта служба - 
И в профиль характерна и анфас.

А что же мой балкон?
Теперь стоит готовый - 
Пропаханною пашней по весне.
И ждёт чего-то он,
Какой-то жизни новой,
Приятной и особенной вдвойне.

Поставлю стол и стул.
Вина (для созидания)
Накапаю чуть-чуть на сахарок - 
И в вербное зайду
Балконо-мира-здание, 
В свой только что очищенный мирок.