Дома перегорожены цепями...

Аня Гончарова
Дома перегорожены цепями,
Чтобы пройти под ними, – наклонись!
Еще чуть-чуть – и вот опять мы вместе с вами;
Разлуки – встречи… Это наша жизнь!..

Но телефон  молчит, и письма р;дки;
Я заблудилась в собственных мечтах.
Но как-то бойко копошится в ветках
Надежда, отгоняющая страх!

Я знаю: я сильнее, чем считаю;
И может, это важно для тебя –
Узнать, что хоть тебя и отпускаю,
Но отпускаю все-таки любя…

Мы вновь увидимся – и это будет счастье;
Да – будет, независимо от нас!
Когда мы вместе, мы не в нашей власти,
И поняла я это не сейчас…

Я расспрошу про дочь и про супругу,
А ты тихонько поиграешь мне…
Ты был мне и мучителем, и другом…
Останься – братом… И возлюбленным – во сне…