Строит ласточка гнездо

Михаил Дорин
Строит ласточка гнездо,
Лепит крошки многие,
Соблюдает -- от и до! --
Птичьи технологии.

Помогает ей супруг,
Подлетая пикою,
Мошкой делится на двух,
О любви чирикает.

А гнездо, меж тем, растёт,
Новое и крепкое!
Снизу, правда, смотрит кот,
О своём кумекая...

Выпускает когти вон,
Сладкой ленью мается,
И вот этот "марафон"
Жизнью называется.