Душой красива не только Прима

Белослава
На цветок взгляни прелестной алой розы,
Красота ее понятна всем вокруг.
Только разве прелесть розы - твои грезы?
Вот послушай, что скажу тебе, мой друг.

Пусть царицею цветов ее считают
Те, кому увидеть больше не дано,
Пусть в стихах своих и песнях воспевают
Лепестков багровых сладкое вино.

На лугу синеет скромный василек,
Не заметна сразу тихая краса.
Каждый тонкий и прохладный лепесток
Отражает голубые небеса.

В простоте своей ромашка гармонична,
Хрупкость нежную кто сможет повторить?
Белизной полупрозрачной необычна,
Знаешь, розе никогда такой не быть.

Одуванчик вешней радостью сияет,
Словно солнышко на землю снизошло.
Поднесешь ладонь, и будто согревает
Золотистое душистое тепло.

Я не спорю, совершенна и царица,
Что-то есть и в алом цвете, и в шипах,
Но милее мне та нежность, что искрится
На росистых зеленеющих лугах.