Весеннее пробуждение

Белослава
Южный ветер прилетел издалека,
Теплым воздухом согрел все, и река,
Ледяное скинув платье, зашумела.
Ей пичужка с дуба вторила, запела,
И дриада в оживающем лесу
Из ручьев плетет блестящую косу.
Засияло солнце радостно и ярко,
Но от золота его тепло, не жарко.
Пробиваясь из-под тающих снегов,
Травы зеленеют и без слов
Сразу ясно всем, что вот она -
Долгожданная красавица Весна.
Принесла она с собою дух надежды,
И из солнечных лучей ее одежды,
Золотые волосы в косе
И венок в серебряной росе.
Светлою улыбкою Весна
Души пробуждает ото сна.