Королевская стать городов

Елена Логвиненко Чикина
Королевская стать городов
Простоте деревень не чета,
Но растёт средь бетонных оков
О привольном раздолье мечта.

Небоскрёбы вздымаются ввысь,-
Всё ж до свода небес не достать!
И коробится серая жизнь
Небоскрёбному тону под стать.

Ждёт событий пустая канва
Среди зданий печальных армад,-
Ждёт, когда в одночасье трава
Прорастёт сквозь холодный асфальт…