Кошки из киношки

Вера Линькова 2
 на занятиях моей студии "биномка"


(фото Кристины Емельяненко)

... Коллективные сочинялки - занятие СУПЕРвесёлое! Сегодня мы всё занятие в студии смеялись. Новенький участник - трёхлетний Артур Косов, раскомплексовался  с первых же минут.

     А сочиняли мы про кошку. Все, вместе с мамами.
Сначала нашли  "бином". Потом к биному записали все возможные рифмы. Смешные рифмы сами подсказали сюжет.

Вот одно из наших сегодняшних сочинялок:

КОШКИ ИЗ КИНОШКИ

    Кошка и мошка
смотрели киношку.

В киношке для кошки
плясали матрёшки.

В киношке для мошки
плясали гармошки.

Потом из киношки
выбрались кошки,
самые странные кошки:

Вот Кошка-Лепёшка -
ужасная кошка!
Совсем не такая,
как кошка-Матрёшка.
Совсем не такая,
как кошка-Гармошка.

Съела  рисунок с лошадкой,
и книжную полку,
и мармеладку,
И съела компьютер,
а с ним - шоколадку.
А после - собачкину будку -
и превратилась в утку

Теперь этой кошке не сладко:
о кубик порезала лапку.

Остановить разыгравшуюся фантазию просто нереально! Ни маленький Артур, ни его мама Настя в жизни не сочиняли стихов. А в коллективных сочинялках разошёлся так, что проффессианал Фантазий позавидует:
   - Пусть ещё кошки из киношки выходят! Пусть кошка-Матрёшка всем ставит подножки! А кошка-Морошка пусть ждёт неотложку!
Сочиняли все наперебой. Просто реакция самого маленького новичка меня счастливо удивила. Стихотворение продолжили

И новая кошка
пришла из киношки.
Весёлая кошка,
кошка-Матрёшка.
И стала нам ставить
кошка подножки.
Такого не ждали
от кошки-Матрёшки...

А кошка-морошка
ждет неотложку:
неловкой случилась
подлапка-подножка.

А кошка-гармошка
нырнула в окрошку...
И выпила квас,
и вздремнула немножко...

Такие вот разные кошки
Выбрались к нам из киношки.