Чтоб стать женою генерала...

Наталия Гросс
Чтоб стать женою генерала,
Пройти надобно немало:
Переезды, гарнизоны.
Служба, звезды на погонах.
И казенные квартиры,
И приказы командиров.
Ожиданье у окошка.
Просьбы "потерпи немножко".
Снова слышно:"Дан приказ.
Уезжаем. Ждут там нас"
И тревожный чемодан
Паковать. (Приказ же дан).
Слезы смахивать с лица.
(Переездам нет конца).
И детей одной растить.
Верным тылом мужу быть.
Чтоб стать женою генерала
Нужно много или мало?
Нужно просто всей душой
Оставаться молодой.
Быть поддержкой и опорой,
Помощью порою скорой.
Сердцем искренне любя,
Жить уже не для себя...