заботлива до гильотины...

Юлия Ворона
... заботлива до гильотины,
слагаю всё, что не исчесть,
загородившись от картины,
где понимаю, что я - есть

одной прозрачною рукою, -
(вторая занята пером) -
пишу, как будто мою, мою,
как оттираю, -  старый дом...

где клад, и сломанная птица
с пружинкой из самой груди,
где невозможно появиться,
возможно лишь произойти.

заботлива, как будто пажить
людскую словом населю.
прости, не я, но: ты мне скажешь
простецки: «Я тебя люблю…»

размечена землёй бумажной
разорена, разорена,
но, если бы спросили: дважды:
«любила, как с собой звала!»

не женскою, не материнской,
другою – пишущей – рукой
заботлива - до обелиска:
над пропастию,
над рекой...








2008-08.042014г.г.
(Ц.Л.)